Bar et crème de potimarron

Assiette à dresser avec le Bar décortiqué.

Ingrédients :

  • 1 potimarron 
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 150ml de crème fleurette
  • 1 Bar entier environ 600gr 
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • Huile d'olive

Préparation :

Pour la crème de potimarron :

  • Émincez l'oignon. Coupez le potimarron en 4. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe puis épluchez-le. Coupez-le en dés.
  • Dans un faitout, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes en couvrant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le potimarron, salez et poivrez. Recouvrez d'eau et laissez cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le potimarron soit parfaitement cuit. Mixez la préparation. Incorporez la crème fleurette réservez.

Pour le bar moucheté :

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6). Huiler un plat à four rectangulaire dont la diagonale correspond à la taille du poisson. Disposer sur cette diagonale la moitié du citron coupé en rondelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre de thym et laurier et ail.
  • Couvrez le Bar à l'aide d'une feuille d'aluminium et laisser cuire 20min.

C'est prêt ! Bonne dégustation.


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