Vieille au four à la tomate
Vieille au four à la tomate
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
La Vieille, longtemps consommée uniquement par les pêcheurs en bord de mer, se déguste aussi bien cuite qu'en carpaccio ou tartare !
AuteurMathieu
Ingrédients
1 Vieille pour deux (environ 700 grammes)
2 tomates
2 échalotes
1 citron
Huile d'olive
Sel / poivre
Herbes aromatiques (Thym / Romarin / Laurier)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez les tomates et coupez-les en quartiers.
Epluchez les échalotes et coupez-les en 4.
Rincez le citron et détaillez-le en quartiers
Huilez un plat à four et répartissez les tomates, les échalotes et les quartiers de citron au fond de celui-ci.
Posez le poisson par-dessus, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et arrosez avec le reste d’huile.
Vous pouvez mettre quelques herbes dans le ventre du poisson.
Laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Servez chaud avec une salade de cresson ou un riz parfumé.
Notes
Bon appétit !
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