Les astuces de conservation

Conservez les poissons, coquillages et crustacés.

Poissons entiers et en filets :

À conserver au frigo entre 2°C et 4°C dans leur emballage d’origine scellé.

Congelez poissons et filets 2h avant de les consommer crus. Décongelez au frigo entre 2°C et 4°C.

Ne jamais re-congelez un produit décongelé.

Coquillages et crustacés :

À conserver dans la partie la moins froide de votre frigo, idéalement entre 4°C et 6°C ou à l'extérieur si la température est comprise entre ces deux valeurs.

Les huîtres se conservent de 5°C à 12°C.

Évitez de mettre les coquillages et les crustacés vivants dans un contenant fermé, laissez-les à l'air libre ou dans un contenant avec une ouverture.

Gardez vos produits dans les poches Fish to Go :

Lors de l’ouverture de l’emballage, il est possible qu’une odeur marine se dégage. Cela vient de la faible concentration en oxygène dans la poche étanche qui assure la bonne préservation de votre produit. Passez votre poisson ou filet sous l’eau froide pour enlever l’odeur avant de consommer et essuyez délicatement avec du papier absorbant.

Sauf contre indication, consommez idéalement vos produits dans les 72h après réception.

Tout est bon dans le poisson !

Gardez les têtes, queues et arêtes vous permet de réaliser de délicieux fumets de poisson à servir pour toutes les occasions. Consultez nos pages de recettes pour en savoir plus.