Aile de Raie aux cornichons

Ingrédients :

  • Une belle aile de raie pour 2
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet à court bouillon (ou un cube…)
  • Crème fraîche
  • Moutarde légère (ou forte selon les goût)
  • Cornichon doux (ou fort selon les goût)
  • Fleur de Sel / Poivre

Bien rincer la Raie avant cuisson. Préchauffez le four à 180°C.


Préparation :

  • Mettre un court bouillon à ébullition (si vous utilisez un bouquet garni, laisser infuser 3 à 4 min)
  • Faire cuire la Raie au court bouillon 8 à 15 min selon l’épaisseur (il faut que la chair se détache).
  • Sortir la Raie et l'émietter avec un cuillère ou une fourchette: séparer la chaire des cartilage en raclant . Réserver la chaire et une partie du bouillon.
  • Dans une casserole déposer deux cuillère de crème fraîche (plus si vous êtes gourmand) et chauffer à feu doux, ajouter les cornichon coupé en petit morceau ainsi que la moutarde (2 bonne cuillère). Rallonger avec une à deux cuillères du bouillon de cuisson de la raie..
  • Dans un plat allant au four, déposer la chair de Raie et verser la sauce généreusement dessus. enfourner 5 min.

Conseil :

Accompagnez avec du riz blanc. Vous pouvez remplacer les cornichons par des câpres. Laisser le plat couvert au four à moins de 100°c en attendant vos invités


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés