Amande de mer
À déguster crue ou cuite selon les envies !
Idéalement, faites dessabler les amandes de mer dans un peu d'eau fraîche 1h avant consommation.
Pour une dégustation crue :
Pour l'ouverture suivez les recommandations des pêcheurs de normandie ici :
Normandie Fraîcheur - Ouvrir les amandes de mer.
Une fois ouverte, il suffit d'une goûte de citron sur la chair pour ajouter un peu d'acidité et c'est prêt !
Pour une dégustation cuite :
Façon Marinière.
Ingrédients :
- 400 grammes d'amandes de mer
- Un oignon
- Une botte de persil
- Du thym
- Un demi verre de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
- Rincez les amandes sous l'eau fraîches et brassez-les pour enlever le sable sur les coquilles et réservez.
- Hacher grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive à la poêle.
- Ajouter les amandes, le thym et le persil grossièrement haché.
- Lorsque la poêle est bien chaude, poivrez et verser le vin blanc.
- Laissez cuire 5 minutes à couvert (pas plus sinon elles pourraient devenir cahoutchouteuses).
- Servez bien chaud à déguster avec les doigts !
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