Amande de mer

À déguster crue ou cuite selon les envies !

Idéalement,  faites dessabler les amandes de mer dans un peu d'eau fraîche 1h avant consommation. 

Pour une dégustation crue :

Pour l'ouverture suivez les recommandations des pêcheurs de normandie ici :

Normandie Fraîcheur - Ouvrir les amandes de mer.

Une fois ouverte, il suffit d'une goûte de citron sur la chair pour ajouter un peu d'acidité et c'est prêt !

Pour une dégustation cuite :

Façon Marinière.

Ingrédients :

  • 400 grammes d'amandes de mer
  • Un oignon
  • Une botte de persil
  • Du thym
  • Un demi verre de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation :

  • Rincez les amandes sous l'eau fraîches et brassez-les pour enlever le sable sur les coquilles et réservez.
  • Hacher grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive à la poêle.
  • Ajouter les amandes, le thym et le persil grossièrement haché.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, poivrez et verser le vin blanc.
  • Laissez cuire 5 minutes à couvert (pas plus sinon elles pourraient devenir cahoutchouteuses).
  • Servez bien chaud à déguster avec les doigts !

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