Bisque de Galathée au cognac
Bisque de Galathée au cognac
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Entrée
Portions
2
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Une espèce méconnue et souvent rejetée, la Galathée se situe entre l'écrevisse et la langoustine en terme de gout et de texture. C'est un délice !
AuteurJulien
Ingrédients
400gr de Galathée pour 2
Sauce tomate
Crème fraiche légère
Cognac
1 carotte
1 oignon
1 navet
Persil frais
Sel / Poivre
Instructions
Séparer la queue de la tête des Galathées et décortiquer les queues (comme des langoustines). Puis les réserver.
Garder les têtes et les pinces pour la bisque.
Pour la Bisque
Faite revenir les têtes de Galathée avec les légumes coupés en petits morceaux avec un fond de matière grasse.
Couvrez d'eau et laissez réduire.
Incorporer ensuite la sauce tomate, une cuillère de crème fraîche et une cuillère à soupe de cognac.
Laisser réduire 10 min.
Passer le mélange au chinois en cassant bien les têtes. Réserver.
Les queues de Galathée
Faire revenir les queues dans une poêle 5 min.
Ajoutez ensuite quelques cuillères de bisque à feu doux.
Selon le gout, vous pouvez rajouter une cuillère de cognac et le persil.
Laisser réduire 5 min.
Servez et dégustez chaud
Notes
Vous pouvez vous servir du reste de la bisque pour réaliser un risotto gourmand !
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