Daurade Royale aux Morilles
Daurade Royale aux Morilles
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
1 Heure
Temps de cuisson
25 minutes
Un bon plat réconfortant pour affronter la fin de l'été !
AuteurJulien
Ingrédients
-
Une Daurade Royale pour 2
20g de Morilles (déshydratées)
70 gr de beurre
1 verre de vin blanc suisse
2 échalotes
2 poireaux
100 gr de crème épaisse
Un verre de vin blanc Suisse
Fleur de sel / poivre
Instructions
Réhydratez les Morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.
Préchauffez le four à 160°C.
Lavez les Daurades à l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant puis placez-les dans un plat allant au four.
Ajoutez 50 g de beurre et versez le vin blanc par dessus.
Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Enfournez pendant 25 minutes à 160°C.
Epluchez et ciselez les échalotes et les poireaux.
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et faites-y suer les échalotes et les blancs de poireaux ciselés pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter ensuite les Morilles, continuez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez ensuite la crème épaisse.
Faites réduire quelques instants sur feu doux.
Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
Sur des plats chauds, dressez les Daurades accompagnées des morilles et de la sauce.
Notes
Servez accompagné de pommes de terre vapeur, d’un gratin de légumes ou d’une poêlée de légumes-racines.
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