Filet de Lieu Jaune au chorizo

À accompagner de pommes de terre, fenouils vapeur ou riz créole.

Ingrédients :

  • 600g de filet de Lieu Jaune
  • 100g de chorizo doux
  • 3 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • Thym frais
  • Piment d'Espelette
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le chorizo en rondelles. Nettoyez les oignons et émincez-les. Pelez et pressez les gousses d’ail. Coupez les tomates en tranches épaisses sans leurs pépins.
  • Rissolez les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et laissez-les ramollir 5 à 6 min. Ajoutez le thym effeuillé, le piment, sel et poivre.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Transvasez le contenu de la poêle dans le fond d’un plat à four, sauf le jus. Posez dessus les filets de lieu jaune, ajoutez les rondelles de chorizo, arrosez avec le jus de cuisson des tomates et l’huile d’olive restante.
  • Enfournez pour 10 min. Sortez le plat du four, couvrez-le d’une grande feuille d’aluminium et laissez reposer 10 min. Servez.

Bonne dégustation !


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