Filet de Lieu Jaune au chorizo
À accompagner de pommes de terre, fenouils vapeur ou riz créole.
Ingrédients :
- 600g de filet de Lieu Jaune
- 100g de chorizo doux
- 3 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- Thym frais
- Piment d'Espelette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez le chorizo en rondelles. Nettoyez les oignons et émincez-les. Pelez et pressez les gousses d’ail. Coupez les tomates en tranches épaisses sans leurs pépins.
- Rissolez les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et laissez-les ramollir 5 à 6 min. Ajoutez le thym effeuillé, le piment, sel et poivre.
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Transvasez le contenu de la poêle dans le fond d’un plat à four, sauf le jus. Posez dessus les filets de lieu jaune, ajoutez les rondelles de chorizo, arrosez avec le jus de cuisson des tomates et l’huile d’olive restante.
- Enfournez pour 10 min. Sortez le plat du four, couvrez-le d’une grande feuille d’aluminium et laissez reposer 10 min. Servez.
Bonne dégustation !
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