Gravlax de Truite citronelle et gingembre

Ingrédients :

  • Filets de Truite pour 2 (300 à 400gr)
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre Navarre
  • 40gr de racine de gingembre
  • Citronelle
  • Baies roses
  • Coriandre
  • Citron vert

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le gingembre pelé et haché, la citronnelle ciselée, la moitié des baies roses écrasées, la moitié du bouquet de coriandre haché et le zeste du citron vert.
  •  Rincer les filets de Truite et les placer dans un plat. Couvrir avec le mélange précédent.
  •  Laisser mariner une nuit entière.
  • Rincer et sécher les filets délicatement avec de l'essuie tout puis verser le jus du citron et saupoudrer du reste des baies et de coriandre. 
  • Servir découpé en fines tranches.

Bon appétit !


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