Moule de bouchot sauce "poulette".

À accompagner de frites de panais.

Ingrédients :

  • 1.5 litres de Moules de Bouchot
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 3 petites échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Persil
  • 1 c à soupe de Maizena
  • 2 c à soupe de lait ou de crème fraîche
  • Poivre

Préparation :

  • Laver et gratter les moules... (Mais non, chez Fish to Go elles sont prêtes à cuire!).
  • Dans un faitout versez le vin blanc, les échalotes et l'ail hachés, le bouquet garni, du poivre. Faites chauffer à feu vif.
  • Versez les moules dans le faitout et faites-les s'ouvrir (attention, ne pas les faire cuire, juste ouvrir) à feu vif et à couvert en secouant la marmite ou en remuant avec une écumoire.
  • Récupérez les moules avec l'écumoire et réservez-les sans les couvrir. Gardez le jus de cuisson, avec l'ail et l'échalote, et versez-le dans une casserole. Ajoutez de l'eau (10 cl) et faites chauffer.
  • Délayez la Maïzena dans le lait froid puis versez dans la casserole en tournant jusqu'à épaississement. Ajoutez un peu de crème fraîche, poivrez et laissez chauffer à feu modéré. La sauce doit être assez liquide et bien chaude.
  • Dans un grand plat, mettez les moules en enlevant une coquilles sur les deux (la coquille du dessus), saupoudrez-les de persil haché, puis versez la sauce brulante par dessus. Recouvrez d'une feuille d'aluminium pendant 1 minutes, la sauce terminera de cuire les moules.

C'est prêt ! Bonne dégustation !

 


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