Moules de bouchot marinière
Moules de bouchot marinière
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Un grand classique simple et efficace qui permet de profiter de toute la saveurs des moules de bouchot. A manger avec les doigts et une portion de frites ou de pommes de terre dorées au four.
AuteurJulien
Ingrédients
1 kg de moules de bouchot
2 échalotes
2 oignons
Persil
20 cl de vin blanc sec
Thym
Ail et basilic
Vinaigre blanc (1 cuillère à soupe)
Beurre (25gr)
Instructions
Grattez et brossez les coquilles de bouchot sous le robinet d'eau froide en éliminant bien le byssus (la petite barbe qui ressort du coquillage). Jetez les moules qui restent ouvertes, rincez toutes les autres et égouttez-les.
Pelez et émincez très finement les échalotes et les oignons. Pelez et hachez la gousse d'ail en ôtant bien les germes. Ciselez les feuilles du bouquet de persil plat, puis liez les tiges avec un peu de ficelle pour former un petit bouquet. Ciselez également le basilic. Faites fondre le beurre dans une grande marmite à feu doux. Ajoutez les échalotes et oignons éminces et l'ail haché, faites fondre en remuant pendant 1 min.
Pelez et émincez très finement les échalotes et les oignons. Pelez et hachez la gousse d'ail en ôtant bien les germes. Ciselez les feuilles du bouquet de persil plat, puis liez les tiges avec un peu de ficelle pour former un petit bouquet. Ciselez également le basilic. Faites fondre le beurre dans une grande marmite à feu doux. Ajoutez les échalotes et oignons éminces et l'ail haché, faites fondre en remuant pendant 1 min.
Ajoutez le persil ciselé et mélangez. Les moules doivent en principe être toutes ouvertes (jetez celles qui resteraient fermées). Retirez la marmite du feu et couvrez pendant 2 min. Ajoutez alors le basilic et remuez délicatement les moules de bouchot marinières. Servez aussitôt les moules dans des assiettes creuses après voir retiré les queues de persil. Vous pourrez accompagner ce plat principal d’une belle assiette de frites.
Notes
Rapide et facile c'est la façon la plus délicieuse de profiter des moules de bouchot.
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