Mulet Breton à la Sauce Chermoula

Ingrédients :

  • 1 Mulet pour 2 (600 à 800gr)
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • Olives dénoyautées
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de : cannelle, gingembre, piment doux, cumin
  • Le jus d'un citron
  • Harissa (selon les goûts)
  • 1 bouquet de persil et coriandre
  • Sel / Poivre

Préchauffez le four à 220°C.

Pour préparer la sauce Chermoula : 

Faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients (2 gousses d’ail pilées, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de piment doux, 1 pincée de cumin, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates, 1demi-cuillère à café de Harissa, 1 pincée de sel).

Préparation :

  • Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.
  • Pré-cuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes
  • Égoutter mais conserver le jus de cuisson à part.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Compléter avec des lamelles de poivron, des morceaux de tomates et les olives.
  • Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson), et enfourner pendant 20 minutes.

Bon appétit !


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