Mulet Breton à la Sauce Chermoula
Ingrédients :
- 1 Mulet pour 2 (600 à 800gr)
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 petit poivron rouge
- 1 tomate
- 1 cuillère de concentré de tomate
- Olives dénoyautées
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de : cannelle, gingembre, piment doux, cumin
- Le jus d'un citron
- Harissa (selon les goûts)
- 1 bouquet de persil et coriandre
- Sel / Poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Pour préparer la sauce Chermoula :
Faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients (2 gousses d’ail pilées, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de piment doux, 1 pincée de cumin, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates, 1demi-cuillère à café de Harissa, 1 pincée de sel).
Préparation :
- Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.
- Pré-cuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes
- Égoutter mais conserver le jus de cuisson à part.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Compléter avec des lamelles de poivron, des morceaux de tomates et les olives.
- Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson), et enfourner pendant 20 minutes.
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