Omble Chevalier à la Genevoise
Omble Chevalier à la Genevoise
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Une belle recette du lac Léman, facile à réaliser avec une savoureuse sauce au vin Suisse bien évidemment !
Mathieu
Ingrédients
2 Omble Chevalier entières et vidées
1 échalote
40g de Beurre
Persil
Estragon
1 verre de vin blanc de Genève
1 demi citron
Sel / Poivre
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
Rincer les poissons sous l'eau froide à l'intérieur et à l'extérieur, puis les éponger à l'aide de papier absorbant.
Assaisonner l'intérieur des poissons et les farcir de fines herbes.
Faire suer les échalotes à petit feu et verser dans le plat beurré. Déposer les poissons par-dessus. Arroser de vin et de jus de citron.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager et pocher durant 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.
Dans une casserole, faire revenir la farine dans le beurre et mouiller avec le vin.
Porter à ébullition en remuant constamment.
Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
Mélanger le jaune d'oeuf et le vin. Incorporer à la sauce en remuant constamment.
Éteindre le feu et laisser reposer quelques instants avant de servir.
Notes
Nappez les Ombles de cette délicieuse sauce au vin juste avant de servir. N'hésitez pas à garder des herbes fraîches de côtés à rajouter par dessus directement sur l'assiette.
Bon appétit !
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