Pagre au basilic
Pagre au basilic
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
60 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Un Pagre fondant et son accompagnement facile à réaliser et délicieux !
AuteurJulien
Ingrédients
1 Pagre pour 2
200gr de pommes de terre Charlotte
1gousse d'ail
1 branche de basilic
1 tomate
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
-
soupe
Instructions
Pelez les pommes de terre, passez-les sous l’eau et taillez-les en tranches épaisses de ½ cm. Lavez les tomates et taillez-les chacune en 8 quartiers. Lavez le basilic et effeuillez-le.
Versez dans un plat à rôtir un peu d’huile d’olive de cuisson, faites-y revenir et colorer les tranches de pomme de terre sur leurs deux faces, ajoutez les tomates, les gousses d’ail et les branches de basilic. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette. Assaisonnez le Pagre de la même manière et posez-le par-dessus cette garniture. Ajoutez deux belles cuillerées à soupe d’huile d’olive de cuisson.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th.6) pendant 20 min environ. Le Pagre doit être légèrement rosé à l’arête. Déposez-le dans un plat de présentation. Déglacez le plat de cuisson avec 3 dl de soupe de poisson, détachez bien tous les sucs, laissez réduire quelques instants, puis ajoutez l’huile d’olive de première pression hors du feu, filtrez et ajoutez les feuilles de basilic finement ciselées. Servez aussitôt.
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