Penne aux Praires

À accompagner d'un vin sec valaisan. 

Vous pouvez aussi préparez les Praires de la même manière que les Vernis, voir la recette.

Ingrédients :

  • 300gr de Praires
  • 300gr de penne fraiche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • Vin blanc sec (un verre ballon)
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Parmesan râpé

Préparation :

  • Faire dégorger les Praires 1h dans de l’eau froide.
  • Faites ouvrir les Praires à feu vif à la poêle. Arrosez de 10cl de vin blanc et ajouter l’ail préalablement épluché et écrasé avec la paume de la main.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes.
  • Réservez avec le jus de cuisson et incorporez le jus du citron.
  • Faites cuire les penne ⅔ du temps.
  • Disposer les penne dans un plat à gratin haut (pour mettre au moins 5cm de pâtes, si vous n’avez pas de casserole qui passe au four).
  • Versez le mélange de Praires et saupoudrer de parmesan.
  • Faites gratiner 5/10 min à 220 degrés.

Conseil :

C'est prêt ! Pensez à l’apéro avec un tartinable Fish to Go pendant que le plat cuit. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé !


1 commentaire


  • Claude

    Ma mamia! Jamais de parmesan avec des fruits de mer ! Sinon bonne recette merci.


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