Penne aux Praires
À accompagner d'un vin sec valaisan.
Vous pouvez aussi préparez les Praires de la même manière que les Vernis, voir la recette.
Ingrédients :
- 300gr de Praires
- 300gr de penne fraiche
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- Vin blanc sec (un verre ballon)
- 1 citron
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
Préparation :
- Faire dégorger les Praires 1h dans de l’eau froide.
- Faites ouvrir les Praires à feu vif à la poêle. Arrosez de 10cl de vin blanc et ajouter l’ail préalablement épluché et écrasé avec la paume de la main.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Réservez avec le jus de cuisson et incorporez le jus du citron.
- Faites cuire les penne ⅔ du temps.
- Disposer les penne dans un plat à gratin haut (pour mettre au moins 5cm de pâtes, si vous n’avez pas de casserole qui passe au four).
- Versez le mélange de Praires et saupoudrer de parmesan.
- Faites gratiner 5/10 min à 220 degrés.
Conseil :
C'est prêt ! Pensez à l’apéro avec un tartinable Fish to Go pendant que le plat cuit. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé !
Ma mamia! Jamais de parmesan avec des fruits de mer ! Sinon bonne recette merci.
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