Ragoût de Vieille aux petits pois

La Vieille est un poisson traditionnellement consommé en bord de mer par les pêcheurs, vous pouvez aussi bien la déguster cuite comme crue ou légèrement marinée.

Ingrédients :

  • Une belle vieille pour 2 personnes
  • 1 oignon jaune
  • L’équivalent de 2 tomates (purée, fraîche ou en morceau)
  • Un peu de persil plat et thym
  • Une boite de petit pois (frais si c’est la saison)
  • Sel / poivre
  • Un demi de cidre brut
  • 1 citron
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Dans un faitout faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, rajoutez la tomate et les petit pois et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps couper les filets de Vieille en pavés.
  • Ajoutez l’équivalent de deux verres de cidre dans le faitout. Mélangez et déposer les pavés de Vieille sur le dessus.
  • Laissez cuire à feu doux et couvert 20 min.
  • Servir bien chaud.

Pour la cuisson de la Salicorne : comme des haricots vert frais (vapeur ou blanchit).


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