Saumon de Fontaine aux amandes.

 

À accompagner de pommes de terres à l'Anglaise.

Ingrédients :

  • 2 Saumons de Fontaine entiers
  • 120gr de beurre
  • 100gr d’amandes BIO effilées
  • Jus d’un citron
  • 2 cuillère de bon vinaigre (rouge ou autre)
  • sel/poivre

Préparation :

  • Sur votre plan de travail salez et poivrez les Saumons entiers puis passez les à la farine en tapotant pour en retirer l'excédent.
  • Dans une grande poêle mettez 80g de beurre avec une goutte d'huile puis faites dorer les truites sur les 2 faces, 5 minutes de chaque côté.
  •  Dans une autre poêle sans matières grasses faites torréfier 100g d'amandes effilées puis réservez.
  •  Lorsque les truites seront presque cuites (10 minutes) ajoutez les amandes dans la poêle quelques minutes. Puis, alignez vos truites sur un joli plat bien chaud arrosez avec les amandes et le jus de citron et gardez au chaud (four à 80°) jusqu'à ce que vous les serviez.
  • Faites fondre 40g de beurre et 2 cuillères de vinaigre dans la poêle qui a servi à faire cuire les poissons et versez bouillant sur vos Saumons.

C'est prêt ! Vous pouvez accompagner d’un St Amour pour une belle soirée au coin du feu.

 


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