Seiche à l'escabèche
Ingrédients :
- Blanc de seiche (pour 2)
- Ail et oignons
- 1 bouquet garnis
- Vinaigre de xérès
- Huile d’olive
- 1 bouquet à court bouillon (ou un cube…)
- 75ml de vin blanc
- Concentré de tomate et pulpe de tomate
- Fleur de sel / Poivre
- Quelques cornichons
- Piment de cayenne et paprika
-
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur à côté.
Préparation :
- Deux options : couper les blanc de seiche en lamelle ou les garder entier (cuisson plus délicate).
- Éplucher et émincer ail et oignons. Les faire dorer à la poêle puis déglacer avec le vinaigre et le vin blanc. Laisser réduire.
- Ajoutez le concentré de tomate (une cuillerée à soupe) et la boîte de pulpe.
- Incorporez les blancs de seiche, le laurier, la moitié du bouquet garni, le paprika , le piment et les cornichons coupés en rondelles.
- Salez, poivrez et laissez mariner 20 minutes au frais.
Servez accompagné de pommes de terres vapeur.
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