Seiche à l'escabèche

Ingrédients :

  • Blanc de seiche (pour 2)
  • Ail et oignons
  • 1 bouquet garnis
  • Vinaigre de xérès
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet à court bouillon (ou un cube…)
  • 75ml de vin blanc 
  • Concentré de tomate et pulpe de tomate
  • Fleur de sel / Poivre
  • Quelques cornichons
  • Piment de cayenne et paprika
  • Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur à côté.

Préparation : 

  • Deux options : couper les blanc de seiche en lamelle ou les garder entier (cuisson plus délicate).
  • Éplucher et émincer ail et oignons. Les faire dorer à la poêle puis déglacer avec le vinaigre et le vin blanc. Laisser réduire. 
  • Ajoutez le concentré de tomate (une cuillerée à soupe) et la boîte de pulpe.
  • Incorporez les blancs de seiche, le laurier, la moitié du bouquet garni, le paprika , le piment et les cornichons coupés en rondelles.
  • Salez, poivrez et laissez mariner 20 minutes au frais.

Servez accompagné de pommes de terres vapeur.


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