Sole Limande meunière
Sole Limande meunière
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Un vrai classique !
AuteurJulien
Ingrédients
Sole Limande PAC (prêt à cuire) pour 2
55gr de farine
80gr de beurre
jus de citron
huile d'olive
sel poivre
Instructions
Déposez la farine dans un plat, mélangez avec un peu de sel et de poivre. Passez y les limandes dedans, et tapotez très légèrement pour retirer l’excédent de farine
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et le beurre dans une poêle suffisamment large pour contenir les poissons. Une fois chaud, déposez les limandes et faites-les colorer 2 minutes sur la première face puis 2 minutes sur la seconde face.
Quand les deux faces sont dorées, retournez le poisson (ie – retour sur la disposition initiale), baissez le feu, et laissez finir de cuire à feu doux (encore plutôt 6-10 minutes pour un poisson entier, probablement 5 minutes pour les filets). Pendant cette cuisson,de temps en temps arrosez le dessus de beurre.
Une fois le poisson cuit, retirez le dans les assiettes/plat de service, et poursuivre la cuisson du beurre jusqu’à avoir une odeur de noisette. déglacez alors avec le jus de citron, mélangez un coup, et servez avec cette sauce, et éventuellement un peu de persil.
Notes
Classiquement, on accompagne la limande meunière de pommes vapeurs ou de pâtes. Personnellement, j’aime bien le proposer avec un riz citron romarin.
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