Sole Meunière

A accompagner de riz blanc et petit légumes.

Ingrédients :

  • 2 portions de Sole (environ 400gr/ pièces)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 75gr de beurre Valaisan
  • Un peu de persil plat
  • Sel / poivre
  • 1 citron
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Ne pas peler les Soles. Grattez-les simplement avec le dos d'un couteau. 
  • Farinez les poissons de chaque côté en enlevant l’excédant de farine.
  • Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux 25gr de beurre et réservez.
  • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites saisir les Soles à feu vif 2 minutes de chaque coté.
  • Pour la sauce Meunière: faites réchauffer le reste du beurre, ajoutez le jus du citron et laissez à peine frémir.
  • Versez la sauce sur les Soles et décorez avec le persil.
  • Consommez bien chaud.

Conseil : quand la chair commence à se détacher au centre c'est que la cuisson est parfaite.


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