Sole Meunière
A accompagner de riz blanc et petit légumes.
Ingrédients :
- 2 portions de Sole (environ 400gr/ pièces)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 75gr de beurre Valaisan
- Un peu de persil plat
- Sel / poivre
- 1 citron
- Huile d'olive
Préparation :
- Ne pas peler les Soles. Grattez-les simplement avec le dos d'un couteau.
- Farinez les poissons de chaque côté en enlevant l’excédant de farine.
- Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux 25gr de beurre et réservez.
- Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites saisir les Soles à feu vif 2 minutes de chaque coté.
- Pour la sauce Meunière: faites réchauffer le reste du beurre, ajoutez le jus du citron et laissez à peine frémir.
- Versez la sauce sur les Soles et décorez avec le persil.
- Consommez bien chaud.
Conseil : quand la chair commence à se détacher au centre c'est que la cuisson est parfaite.
Laissez un commentaire