Spaghetti alle Vongole
Ingrédients :
- Des Vongoles
- Un oignon
- Un bouquet de persil plat ciselé
- 4 gousses d’ail
- Deux feuilles de laurier
- 250gr de spaghetti
- Huile d’olive
- Vin blanc sec
- Sel / Poivre
Mettre une casserole d’eau à ébullition avec les feuilles de laurier.
Préparation des vongoles :
- Rincer les coquillages à l’eau claire.
- Faites ouvrir les Vongoles à feu vif à la poêle. Arroser de 10cl de vin blanc et ajouter l’ail préalablement épluché et écrasé avec la paume de la main. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Réserver.
- Faites cuire les spaghetti ⅔ du temps.
- Relancer la cuisson des Vongoles à petit feu et incorporer les pâtes.
- Finissez la cuisson.
C'est prêt ! Si vous ne savez pas cuire les spaghetti il vous reste toujours la bouteille de vin blanc.. Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé!!
Bonne dégustation.
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