Spaghetti alle Vongole

Ingrédients :

  • Des Vongoles
  • Un oignon
  • Un bouquet de persil plat ciselé
  • 4 gousses d’ail
  • Deux feuilles de laurier
  • 250gr de spaghetti
  • Huile d’olive
  • Vin blanc sec
  • Sel / Poivre

Mettre une casserole d’eau à ébullition avec les feuilles de laurier.

Préparation des vongoles :

  • Rincer les coquillages à l’eau claire.
  • Faites ouvrir les Vongoles à feu vif à la poêle. Arroser de 10cl de vin blanc et ajouter l’ail préalablement épluché et écrasé avec la paume de la main. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Réserver. 
  • Faites cuire les spaghetti  ⅔ du temps.
  • Relancer la cuisson des Vongoles à petit feu et incorporer les pâtes.
  • Finissez la cuisson. 

C'est prêt ! Si vous ne savez pas cuire les spaghetti il vous reste toujours la bouteille de vin blanc.. Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé!!

Bonne dégustation.


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