À accompagner d’un bon blanc sec valaisan.
Ingrédients :
300gr de Palourdes
300gr de tagliatelles fraiches
2 gousses d’ail
1 botte de persil
1 verre ballon de vin blanc sec
1 citron
Huile d'olive
Sel / poivre
Préparation :
Faites ouvrir les palourdes à feu vif à la poêle. Arrosez de 10cl de vin blanc et ajoutez l’ail préalablement épluché et écrasé avec la paume de la main.
Laissez cuire 2 à 3 minutes puis réservez en incorporant le jus d'un citron.
Faites cuire les tagliatelles au ⅔ du temps (très al dente) dans de l'eau bouillante salée.
Relancez la cuisson des palourdes à petit feu et incorporez les tagliatelles en ajoutant si besoin un peu d'eau de cuisson.
Avant de servir, arrosez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de persil haché.
C'est prêt ! Si vous ne savez pas cuire les tagliatelles, il vous reste la bouteille de vin blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Laissez un commentaire