Tapas de Vénus à la bière
Tapas de Vénus à la bière
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Tapas
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
En cocotte ou façon tapas ; cette recette vous rappellera les balades en bord de mer !
AuteurJulien
Ingrédients
Vénus pour 2
2 oignons
1 botte de persil plat
2cl de crème fraîche
1dl de bière brune (Guinness par exemple)
Beurre / sel / poivre
Instructions
Pelez et émincez les oignons. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail pour en faire une purée. Ciselez le persil et réservez-le.
Dans une grande casserole, faites brièvement fondre le beurre, les oignons, la purée d’ail et la moitié du persil. Ajoutez la crème fraîche, les coquillages et la bière. Fermez le couvercle et laissez cuire à feu vif pendant 6 à 8 min, jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
Salez, poivrez et ajoutez le reste du persil. Servez immédiatement.
Pour le service:
- Sur un toast aillé avec les Vénus décortiquées.Ou
- Tel quel dans une mini cocotte.
Laissez un commentaire