Carpaccio de noix de St-Jacques et corail
Si vous n'aimez pas le corail tel quel, nous vous recommandons de le garder de côté de vous en servir en réduction mixé pour le risotto par exemple.
Ingrédients :
- 6 à 8 noix de St-Jacques avec ou sans corail
- De l’huile de noix (l’huile d’olive aussi)
- Fleur de sel
- Aneth
Préparation :
- Faites de fines lamelles de st jacques et disposez-les sur un plat ou une assiette.
- Déposez quelques gouttes d’huile de noix et un peu de fleur de sel.
- Déposez quelques feuilles d’aneth (ne pas les couper pour juste les parfumer).
- Dégustez !
Pour couper des lamelles de St Jacques aidez-vous de baguettes chinoises pour faire des tranches régulières et fines: déposez en deux parallèles sur votre planche à découper. Déposez la noix entre et laissez glisser votre couteau sur la baguette.
Bravo quelle dextérité !
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