Tellines sautées à l'ail
Tellines sautées à l'ail
Noté 3.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Entrée
Portions
2
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Idéales pour l'apéro ou accompagnées de pâtes de fraîches !
AuteurMathieu
Ingrédients
300 gr de tellines fraîches
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Persil frais
Instructions
Idéalement faire tremper les tellines dans de l'eau froide et salée pendant 20 minutes.
Préparez dans un saladier vos gousses d'ail écrasées. Ajoutez le persil ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.
Faites ouvrir vos tellines dans une casserole, à feu vif, avec un peu d'huile. Attention à ne pas trop les cuire.
Les prendre à l'écumoire pour les mettre dans votre saladier. Filtrez le jus qu'elles ont rendues. Ajoutez-en quelques cuillères dans votre saladier.
Notes
Vous pouvez également faire des pâtes fraîches à coté et mettre les tellines par-dessus avec un peu de jus de cuisson.
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