Merlu fingers

À accompagner de frites, d'une salade fraîche et d'une mayonnaise maison. 

Ingrédients : 

  • 400gr de filet de Merlu
  • 200gr de farine
  • 2 oeufs
  • Huile de friture
  • Aneth ou ciboulette
  • Sel/ Poivre

Préparation :

  • Coupez vos filets de Merlu en tronçons de la largeur d’un doigt (sans la peau).
  • Préparez dans trois assiettes creuses : une avec la moitié de la farine, une avec les œufs battus en omelette et une dernière assiette avec le reste de la farine et la ciboulette ciselée mélangés.
  • Déposez vos tronçons de poisson dans chaque assiette, en enrobant bien, dans l’ordre suivant : farine nature, oeuf, farine aromatisée.
  • Frire chaque morceau dans l’huile afin d’obtenir une belle robe dorée
  • Réservez sur un linge absorbant puis salez et poivrez avant de servir.

Astuce :

Retrouvez ici notre recette de mayonnaise maison !


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