Merlu fingers
À accompagner de frites, d'une salade fraîche et d'une mayonnaise maison.
Ingrédients :
- 400gr de filet de Merlu
- 200gr de farine
- 2 oeufs
- Huile de friture
- Aneth ou ciboulette
- Sel/ Poivre
Préparation :
- Coupez vos filets de Merlu en tronçons de la largeur d’un doigt (sans la peau).
- Préparez dans trois assiettes creuses : une avec la moitié de la farine, une avec les œufs battus en omelette et une dernière assiette avec le reste de la farine et la ciboulette ciselée mélangés.
- Déposez vos tronçons de poisson dans chaque assiette, en enrobant bien, dans l’ordre suivant : farine nature, oeuf, farine aromatisée.
- Frire chaque morceau dans l’huile afin d’obtenir une belle robe dorée
- Réservez sur un linge absorbant puis salez et poivrez avant de servir.
Astuce :
Retrouvez ici notre recette de mayonnaise maison !
Laissez un commentaire