Risotto de corail & noix de Saint-Jacques

À accompagner de fèves sautées.

  • Des noix de Saint-Jacques pour deux
  • 75 gr de riz arborio (pour risotto)
  • Un peu de crème fraîche
  • Un bouillon de légumes
  • Deux noix de beurre
  • Un bouquet de persil
  • Fleur de Sel/ Poivre

Préparation du risotto

  • Séparez les corail des noix.
  • Faire revenir le corail à la poêle avec le beurre puis réserver.
  • Mixez le corail, rajoutez la crème et allongez le mélange avec le bouillon, mixez (velouté).
  • Dans un faitout faire revenir le riz avec une noix de beurre afin de le rendre translucide .
  • Incorporez le velouté de St Jacques en plusieurs fois (5 conseillées).
  • Poivrez.
  • Réservez.

Préparation des noix

  • Snackez vos Saint-Jacques sur une poêle anti-adhésive.
  • Réservez et ajoutez une pincée de fleur de sel.

Servez une cuillère de risotto, les noix de Saint-Jacques par-dessus et parsemez de persil ciselé.

Vous préfèrez la noix de Saint-Jacques crue ? Consultez notre recette de carpaccio !


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